MOUSSE AU CHOCOLAT FACILE A FAIRE

Publié le par patisserie-et-cuisine

As salem ou'alaykunna, coucou à toutes,

 

Voici une mousse au chocolat sans oeuf que j'ai découvert grace à oum zaynab (elle se reconnaitra hihih).

C'est une mousse au chocolat simple à faire et super rapide et qui plait beaucoup aux petits .

 

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INGREDIENTS :

 

- 200g de crème liquide 30% de mat grasse (attention ne prenez pas la creme liquide légère car elle ne monte pas)

- 100g de chocolat noir.

Et c'est tout lool.

 

Alors vous faites fondre le chocolat noir au bain marie, puis parallèlement monter la crème en chantilly.

 

ASTUCES : pour que la crème monte rapidement il faut que celle ci soit bien froide et mettez au préalable votre saladier, dans lequel vous monterez la crème, au frigo.

Une fois le chocolat fondu et la crème montée mélangez les deux préparations.

versez ce mélange dans des ramequins ou verrines et réserver au frigo au minimum 3heures .

 

DECORATION : vous pouvez mettre des fraises ou framboises en guise de déco ou faites des formes circulaires avec le chocolat fondu sur du papier sulfurisé et mettez au congélo. Ensuite, insérez les dans votre mousse.

 

REMARQUE : la meme recette est valable pour une mousse au chocolat blanc il suffit de remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc. Et contrairement au chocolat noir, il faudra laisser refroidire le chocolat blanc fondu avant de l'incorporer dans la crème chantilly afin que celle ci ne retombe pas;

 

BONNE DEGUSTATION A VOUS!!!!!

 

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